III Feira de Ciência do Semiárido Potiguar, 16 a 18/10 em Mossoró- Cienciarn —
O PROFESSOR Edson Fernades Moreira e os Alunos: Marina Gurgel de Oliveira, Samuel do Carmo Paiva e Naiara
Cristina Alves de Macedo da Escola Antônio Dantas estão participando da III Feira de Ciências do Semiárido Potiguar com o projeto: " USO DE IODO NA RETIRADA DE AGROTÓXICO DA SUPERFÍCIE DE
VERDURAS – ALFACE, TOMATE E PIMENTÃO"
PROBLEMA:
O iodo realmente retira os agrotóxicos das
superfícies dos de verduras,alface,tomate e pimentão?
HIPÓTESE:O iodo ao interagir com as moléculas dos agrotóxicos que estão na superfície dos vegetais, como alface,tomate tem a sua solubilidade modificada e consequentemente será removida pela água. Desta forma os frutos e verduras estarão livres deste contaminante.
METODOLOGIA
Com o auxilio de uma proveta meça 5 mL da tintura de Iodo 2% e em seguida dilua em uma cuba comum de plástico com 1 litro de água filtrada. Lave os vegetais, frutas e legumes e coloque-os na cuba durante 1 hora.
Este procedimento simples fará com que haja a retirada dos agrotóxicos das superfícies destes alimentos.Para comprovar a eficiência deste método será usado procedimentos e testes físico-químicos de laboratório, visando determinar qualitativamente os agrotóxicos presente nestes alimentos.
RESULTADOS E DISCUSSÃO
Esperamos que este procedimento simples promova a retirada dos
agrotóxicos das superfícies destes alimentos.
Para comprovar a eficiência deste método será
usado procedimentos e testes físico-químicos de laboratório, visando determinar
qualitativamente os agrotóxicos presente nestes alimentos.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICASNICO Tito e Canto. Química na Abordagem do Cotidiano – Vol. Único. 4ª ed; moderna,2008
A ESCOLA PARABENIZA O PROFESSOR E OS ALUNOS E ALUNAS CITADOS.
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